Heute Habe ich für euch einen tollen Freitagabend Snack. Er geht super schnell und ihr braucht nur drei Zutaten dafür.
- 1 Packung Tk Laugenstangen
- 1 Packung Frischkäse z.B Buko Toskana
- 1 Stück Käse ( Gauda oder Butterkäse)
Als erstes müsst ihr die Laugenstangen auf einem Backblech mit Backpapier auftauen lassen. Das dauert je nach Raumtemperatur 30 bis 45 Minuten.
Während sie auftauen könnt ihr schon mal den Käse reiben oder mit dem Käsehobel Scheiben hobeln. Unser Großer hat sich diesen Snack gewünscht und war so lieb mir dabei zu helfen und hat sich um den Käse gekümmert 🙂
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jede Laugenstange in 5 bis 6 Scheiben schneiden. Diese dann auf einem Backblech platt drücken.
Das geht ganz gut mit den Fingern oder mit einem großen Löffel. Die Laugentaler mit Frischkäse bestreichen und Käse darüber geben. Jetzt kommen die LaugenkäseTaler für 20 Minuten in den Backofen.
Fertig ist ein schneller Snack zum Fernsehen, für eine Party oder einfach so zum Abendessen. Und wenn etwas übrig bleibt? Kein Problem die Laugentaler schmecken auch kalt noch richtig lecker, meine Kids nehmen sie auch gerne mit zur Schule.
Natürlich ist beim Belegen der Laugentaler der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich hatte noch etwas Tomatensoße da und habe diese statt des Frischkäses auf einige Taler gegeben. Ihr könnt auch noch Salami, Mais und vieles mehr benutzen. Probiert es einfach mal aus. 🙂
Doch genug der Worte, ab in die Küche
Eure Doreen